Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакер из LulzSec признал себя виновным во взломе сайта Sony

Читать ria.ru в
Один из участников хакерской группировки Lulz Security, обвиняемый судом Лос-Анджелеса в причастности к взлому информационной сети компании Sony Pictures Entertainment, признал свою вину.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Один из участников хакерской группировки Lulz Security, обвиняемый судом Лос-Анджелеса в причастности к взлому информационной сети компании Sony Pictures Entertainment, признал свою вину, сообщает в четверг агентство Рейтер.

По данным агентства, 24-летний хакер Коди Кретсингер (Cody Kretsinger) признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного проникновения в защищённую компьютерную сеть.

"Я присоединился к LulzSec, и тогда мы получили доступ к веб-сайту Sony Pictures", - цитирует Рейтер признательные показания Кретсингера. Он признал, что передавал информацию, полученную незаконным путём с сайта Sony, другим членам хакерской группировки, которые затем публиковали её на страничке LulzSec в Twitter.

Ранее свою вину Кретсингер отрицал, отмечает агентство.

По словам прокурора Эрика Вандевельде (Eric Vandevelde), ущерб, нанесённый компании Sony хакерами из LulzSec, оценивается более чем в 600 тысяч долларов. За совершённые преступления Кретсингеру грозит до 15 лет лишения свободы, но благодаря признанию вины приговор теперь должен быть гораздо мягче, заявил прокурор.

Вынесение приговора Коди Кретсингеру назначено на 26 июля.

На счету LulzSec, которая объединилась с другой хакерской группировкой - Anonymous, взлом сети американской проправительственной компании Mantech International и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала