Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистка "Новой газеты" не исключает, что ее избили из-за ее работы

© Фото : персональная страница Елены Милашиной на FacebookКорреспондент "Новой газеты" Елена Милашина
Корреспондент Новой газеты Елена Милашина
Читать ria.ru в
Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, на которую в подмосковной Балашихе было совершено нападение, не исключает, что причиной ее избиения могла стать профессиональная деятельность.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина, на которую в ночь на четверг в подмосковной Балашихе было совершено нападение, не исключает, что причиной ее избиения могла стать профессиональная деятельность.

Ранее в своем блоге Милашина сообщила, что подверглась нападению двух неизвестных, когда возвращалась домой с подругой. Уже утром в травмпункте у нее были зафиксированы различные травмы, журналистка дала показания полицейским и написала заявление.

"В общем, или нападение ни с того, ни с сего. Или даже думать не хочется, потому что мне есть чего предположить в смысле версии. Очень поганым делом по наркоконтролю я последнее время занималась. Элка (подруга - прим. ред.) (и менты некоторые с ней согласны) говорит, что били сильно специально только меня", - написала журналистка на своей страничке в Facebook.

По ее словам, ее подруга Элла Асоян видела нападавших и в четверг в полиции помогала составлять их фотороботы.

Утром в четверг шеф-редактор службы информации "Новой газеты" Нугзар Микеладзе сообщил РИА Новости, что в нападении, по его сведениям, "нет профессионального следа". По его данным, полиция долго не приезжала по вызову Милашиной.

Источник в правоохранительных органах Московской области ранее заявил РИА Новости, что в четверг примерно в 00.35 мск по телефону "02" позвонила девушка, которая представилась журналисткой "Новой газеты" Еленой Милашиной и сообщила, что ее вместе с подругой избили в Балашихе. Когда на место происшествия прибыл наряд, "Милашиной уже не было, а ее подруга категорически отказалась писать заявление и давать какие-либо объяснения", отмечал источник.

По его словам, полицейские пытались связаться с корреспондентом, однако ее телефон был выключен.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости ранее рассказали, что с сообщением о нападении Милашина позвонила в московскую службу "02". Первый звонок поступил в 00.37. Милашина сообщила о нападении и адрес происшествия, сигнал был обработан и передан подмосковным коллегам в 0.41. Повторный звонок от Милашиной поступил в 01.22, он был также обработан и передан в область в 01.24, сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала