Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты не должны повторно платить за учебу из-за МИ-банка - Игнатьев

Читать ria.ru в
"Нет оснований требовать от студентов повторного перечисления средств", - сказал глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Студенты, оплатившие обучение через МИ-банк, не должны будут повторно вносить плату, сказал глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

"Нет оснований требовать от студентов повторного перечисления средств", - сказал он журналистам в четверг.

"Сумма долга МИ-банка перед вузами - 100 миллионов рублей. Это два-три вуза", - сообщил Игнатьев.

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов ранее сообщил РИА Новости, что МГУ имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-Банк, у которого ЦБ РФ с 5 апреля отозвал лицензию. По словам Хромова, во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-банк не будут приниматься.

Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова сообщила РИА Новости, что вуз не планирует отчислять студентов из-за проблем с МИ-банком и намерен разобраться в ситуации.

Банк России 1 марта сообщил о направлении требования МИ-банку прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

Замглавы госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Андрей Мельников, ссылаясь на законодательство, сообщил агентству "Прайм", что отзыв лицензии МИ-банка не должен отразиться на студентах МГУ, оплативших учебу через этот банк без открытия счета.

Резонансная история активно обсуждалась в четверг в социальных сетях. Так, помощник президента РФ Аркадий Дворкович после данных о том, что студенты, возможно, будут вынуждены повторно оплачивать учебу, написал в микроблоге Twitter, что сотни студентов вряд ли сами выбрали именно этот банк, заявив, что не понимает, почему учащимся нужно снова платить. Он отметил, что система страхования вкладов, участником которой является МИ-банк, в данном случае не будет выплачивать предусмотренную законом страховку, так здесь МГУ является юрлицом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала