Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал разумной идею ввести один единый день голосования

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал разумной идею единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня, в том числе глав субъектов РФ.

ГОРКИ, 5 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал разумной идею единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня, в том числе глав субъектов РФ.

Так Медведев на встрече с представителями регионов прокомментировал предложение ввести один единый день голосования - в сентябре. Сейчас единый день голосования проводится дважды в году - в марте и октябре.

"По поводу единого дня голосования - мне кажется, это разумная идея", - сказал Медведев.

Предложение ввести единый день голосования и назначить его в сентябре было озвучено сразу несколькими участниками встречи. В частности, мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев отметил, что если глава региона избирается в октябре или ноябре, то он вынужден работать по решениям и обещаниям, принятым до него, поскольку планы по бюджету на следующий год формируются, как правило, в сентябре.

"Человек год работает по тем законам, которые без него приняли", - отметил он.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, также высказавшийся в поддержку единого дня голосования, отметил, что две избирательные кампании в год - это слишком много.

"Мы постоянно живем с выборной повесткой дня, мы слишком много времени на местах уделяем выборам, вместо того, чтобы заниматься делом. Коллеги правильно вносят предложение", - сказал Савченко.

Он, как и другие участники встречи, отметил, что избранные в результате осенних выборов губернаторы приходят на новое место работы, когда бюджет уже окончательно сформирован, и влиять на него уже нет возможности.

"Надо, чтобы выборный день был один раз в год, лучше всего это ранняя осень, до принятия бюджета. Исключение, конечно, - выборы президента", - сказал Савченко.

Медведев отметил, что не имеет ничего против назначения единого дня голосования в сентябре.

"Насчет сентября - у меня никаких особых возражений нет, сентябрь - месяц хороший, еще достаточно теплый, настроение у людей еще хорошее, на выборы хочется ходить, с другой стороны - урожай собран, деньги еще окончательно не распределены, и есть возможность позаниматься реализацией бюджетных решений, почему нет", - сказал президент.

Комментируя предложение назначить единый день голосования на второе воскресенье сентября, Медведев сказал: "У меня день рождения 14 сентября, и если мы такое решение примем, я буду каждый раз голосовать за кого-то".

Во встрече с главой государства приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Владимирской области Александр Худилайнен, глава городского округа Самары Дмитрий Азаров, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, глава Хабаровского муниципального района Хабаровского края Владимир Алешко, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, а также первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала