Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают вернуть Миронову пост председателя партии

Лидер регионального отделения "Справедливой России" в Нижегородской области Александр Бочкарев на заседании Совета палаты депутатов СР предложил прекратить "двоевластие" в партии и вернуть Сергею Миронову пост председателя партии.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Лидер регионального отделения "Справедливой России" в Нижегородской области Александр Бочкарев на заседании Совета палаты депутатов СР предложил прекратить "двоевластие" в партии и вернуть Сергею Миронову пост председателя партии.

Председателем СР является Николай Левичев. Неформальный пост лидера партии занимает Сергей Миронов, который также является председателем Совета палаты депутатов "Справедливой России".

"Есть КПРФ - (Геннадий) Зюганов, есть ЛДПР - (Владимир) Жириновский. Наши избиратели уже запутались. Я предлагаю поставить вопрос о единоличном председателе партии - Миронов Сергей Михайлович", - сказал Бочкарев, выступая в четверг на расширенном заседании Совета палаты депутатов СР.

Как передает корреспондент РИА Новости, зал встретил эти слова аплодисментами.

Участники съезда "Справедливой России" избрали в апреле 2011 года нынешнего вице-спикера Госдумы Левичева новым председателем партии. Миронов добровольно сложил с себя полномочия и был назначен председателем Совета палаты депутатов СР.

Ни один из руководителей отделений "Справедливой России" в регионах, выступивших на заседании совета в Москве, не поднял вопрос о смене председателя Совета палаты депутатов СР Сергея Миронова.

Кроме того, докладчики не подвергли серьезной критике Миронова за низкий результат на последних выборах президента и высказывали ему слова поддержки, за исключением депутата ГД Дмитрия Гудкова, который считает неправильным признание Мироновым итогов выборов главы государства.

"Самая главная наша ошибка - это признать эти выборы и поздравить Путина с победой, когда еще и 20 процентов голосов не было подсчитано", - сказал Гудков. Он добавил, что в ходе своих поездок по регионам убедился в нелегитимности результатов этих выборов.

Некоторые участники заседания также подвергли резкой критике эсера Илью Пономарева и еще нескольких членов партии, участвовавших в митингах оппозиции "За честные выборы". В частности, депутат ГД Семен Багдасаров назвал Пономарева за его протестную деятельность "предателем" и призвал партию "избавиться от него", то есть исключить его и рядов "Справедливой России".

Вопросы у отдельных выступавших также вызвала инициатива Пономарева и депутата ГД Геннадия Гудкова создать Социал-демократический союз России, которую они посчитали "раскольнической". При этом Сергей Миронов отметил, что лично он так не считает.

Некоторые представители регионов выразили отдельные претензии в целом центральному руководству партии, его отношению с региональными отделениями СР.

Заседание совета продолжалось более трех часов. На нем отсутствовал депутат Госдумы Геннадий Гудков, действия которого в последнее время дали повод некоторым СМИ активно обсуждать тему "раскола" в руководстве СР.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала