Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита назвала позором ходатайство о пожизненном сроке для Бута

© РАПСИВиктор Бут
Виктор Бут
Защита Виктора Бута в среду вечером, накануне вынесения приговора, направила суду свой ответ на ходатайство прокуратуры о пожизненном сроке наказания для россиянина. "Мы уже называли уголовное преследование Виктора Бута "возмутительными действиями правительства". Но этого даже мало - теперь мы называем его позором".

НЬЮ-ЙОРК, 5 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Защита Виктора Бута в среду вечером, накануне вынесения приговора, направила суду свой ответ на ходатайство прокуратуры о пожизненном сроке наказания для россиянина.

"Мы уже называли уголовное преследование Виктора Бута "возмутительными действиями правительства". Но этого даже мало - теперь мы называем его позором", - говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Адвокат Альбер Даян утверждает, что Бут не виновен в предъявленном ему составе преступления, не собирался продавать оружие колумбийским радикалам и не представлял никакой опасности для безопасности США.

Прокуратура ранее ходатайствовала перед судом о вынесении меры наказания для россиянина в виде пожизненного заключения, ссылаясь на то, что он намеревался продать крупную партию - до 800 штук - противовоздушных ракет колумбийской лево-радикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

В ноябре прошлого года суд признал Бута виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма. Присяжные вынесли обвинительный вердикт единогласно.

Даян призывает суд снять обвинения с россиянина. Бут не признал своей вины.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала