Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: участники парада Победы будут маршировать в парадной форме

Так в министерстве прокомментировали распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что участники парада Победы в этом году будут маршировать в повседневной и полевой форме.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Участники парада Победы в Москве пройдут по Красной площади в парадной, а не в повседневной или полевой форме, сообщил РИА Новости представитель Минобороны по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков.

Так он прокомментировал распространенную в среду некоторыми СМИ информацию о том, что участники парада Победы в этом году будут маршировать в повседневной и полевой форме.

"Мы не отказываемся от парадной формы одежды, и на парад Победы в этом году участники торжественного марша на Красной площади пойдут в парадной форме", - сообщил Колпаков.

Собеседник агентства напомнил, что для участников военного парада на Красной площади в Москве подготовлено более 14 тысяч комплектов новой парадной формы.

В параде Победы в Москве будут участвовать более 14 тысяч человек, около 100 единиц вооружений и военной техники. По Красной площади проедут бронемашины "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и С-400, зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь С-1" и ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь -М".

Пять вертолетов Ми-8 пролетят над Красной площадью с флагами России, Вооруженных сил и видов Вооруженных сил. В столице после завершения праздничных мероприятий в 22.00 будет дан праздничный салют из 30 залпов.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала