Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимовская: следователи, изъявшие видео РЕН ТВ, не нарушили закон

Читать ria.ru в
Следователи, изъявшие в среду на канале РЕН ТВ диск с программой об антифашистском движении, имели право по закону забрать этот видеоматериал, хотя и нарушили существующую практику взаимоотношений между российскими телекомпаниями и силовыми структурами, заявила в эфире радио "Коммерсант FM" телеведущая РЕН ТВ Марианна Максимовская.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Следователи, изъявшие в среду на канале РЕН ТВ диск с программой об антифашистском движении, имели право по закону забрать этот видеоматериал, хотя и нарушили существующую практику взаимоотношений между российскими телекомпаниями и силовыми структурами, заявила в эфире радио "Коммерсант FM" телеведущая РЕН ТВ Марианна Максимовская.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД ранее сообщил, что следователи изъяли на канале РЕН ТВ диск с программой от 2009 года в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве.

"Они имеют право на изъятие материала, буква закона ни в коей мере в данном случае не нарушена. Нарушена, если так можно сказать, существующая практика взаимоотношений между российскими телекомпаниями и российскими силовыми структурами - обычно присылается правильно оформленное официальное письмо. По закону любая телекомпания - и наша, естественно, обязана предоставить материал для изучения, а здесь произошла такая лингвистическая история - вместо предоставления видеоматериала для изучения, следствием произошла выемка и изъятие материала", - сказала Максимовская.

Она отметила, что два угрожающих слова "выемка" и "изъятие" многих напугали. "Хотя я выражаю надежду, что пришли именно за диском, а не за журналистами, как некоторые предположили. Думаю, что все не так страшно", - добавила она.

По словам телеведущей, ей не очень понятно, в связи с чем произошло изъятие видеоматериала.

"Сейчас, возможно, идет какое-то уголовное дело в отношении кого-то из "Антифа", но мне об этом никто не сообщил, и я не очень понимаю, в связи с чем была произведена вот эта выемка диска нашего репортажа за 2009 год", - сказала Максимовская.

Она сообщила, что сюжет был посвящен феномену антифашизма, в котором журналисты пытались проанализировать эту субкультуру.

"Уже много лет идет необъявленная война на улицах российских городов, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге, между националистическими группировками и движениями "Антифа"...это война с отслеживанием домашних адресов, с угрозами, с охотой в интернете и в реальной жизни... некоторые эксперты считают, что "Антифа" не менее радикальная структура, как и многие националистические организации", - отметила телеведущая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала