Рейтинг@Mail.ru
Немногочисленная акция в поддержку Тимошенко проходит в Харькове - РИА Новости, 04.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немногочисленная акция в поддержку Тимошенко проходит в Харькове

© РИА Новости / Андрей Стенин | Перейти в медиабанкЭкс-премьер Украины и лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архив
Экс-премьер Украины и лидер партии БЮТ-Батькивщина Юлия Тимошенко. Архив
Читать ria.ru в
Несколько десятков человек пикетируют Качановскую колонию в Харькове, в которой содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, требуя ее освобождения, сообщает украинское агентство УНИАН.

КИЕВ, 4 апр - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Несколько десятков человек в среду пикетируют Качановскую колонию в Харькове, в которой содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, требуя ее освобождения, сообщает украинское агентство УНИАН.

Собравшиеся скандируют: "Юле свободу - банду долой!". Они держат государственные флаги, портреты с изображением Тимошенко, а также транспаранты с надписями: "Нет политическим репрессиям!", "Руки прочь от Тимошенко!".

Участники акции намерены встретить представителей международной неправительственной организации Freedom House, которые в этот день посетят Тимошенко в колонии.

Кроме того, на акции проводится сбор подписей в поддержку экс-губернатора Харьковской области, соратника Тимошенко Арсена Авакова, задержанного в Италии, экстрадиции которого добивается украинская прокуратура. Подписные листы будут направлены в администрацию президента Украины, генеральную прокуратуру Украины, а также международные правозащитные организации.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка поручил министерству здравоохранения и государственной пенитенциарной службе обеспечить лечение Тимошенко в одной из клиник вне стен колонии. Минздрав предложил лечить экс-премьера в клинике украинской госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця" в Харькове. По данным министерства, Тимошенко согласилась лечиться в этом учреждении. В больнице для нее уже оборудовали палату, которая будет охраняться сотрудниками колонии.

В среду Тимошенко разрешили встретиться в колонии с представителями международной неправительственной организации Freedom House.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала