Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Тадич по закону останется президентом Сербии до четверга

© REUTERS / Ivan Milutinovic Президент Сербии Борис Тадич
Президент Сербии Борис Тадич
Читать ria.ru в
Президент Сербии Борис Тадич, который в среду объявил об отставке по собственному желанию, останется на своем посту до четверга, что следует из сербского Закона о президенте республики.

БЕЛГРАД, 4 апр - РИА Новости. Президент Сербии Борис Тадич, который в среду объявил об отставке по собственному желанию, останется на своем посту до четверга, что следует из сербского Закона о президенте республики.

В документе говорится, что в случае отставки президента, он остается на своем посту до тех пор, пока его заявление не будет передано в Скупщину (парламент) Сербии.

По словам самого Тадича, соответствующее заявление он направит спикеру парламента Славице Джукич-Деянович в четверг.

Джукич-Деянович также должна будет назначить дату президентских выборов и будет исполнять обязанности главы государства до утверждения нового президента. Ожидается, что президентские выборы состоятся 6 мая одновременно с парламентскими и местными выборами. О своем желании баллотироваться на пост президента Сербии ранее заявили более пяти человек, включая Тадича.

По словам президента, в ходе предвыборной кампании он сфокусирует внимание на экономических реформах.

Не существует учреждений в Сербии, которые не должны участвовать в экономических реформах. Мы продолжим следовать политике макроэкономической стабильности, повышения конкурентоспособности нашей продукции на зарубежных рынках и увеличения числа рабочих мест, - заявил Тадич.

Президент Сербии избирается сроком на 5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 году