Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК решил оставить на свободе подозреваемых в похищении ребенка

© СУ СК Пермского края / Перейти в фотобанкПоиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Поиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Следствие не планирует требовать ареста трех подозреваемых в похищении семилетнего Ильи Ярополова из детского сада в Пермском крае, сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника полиции ГУМВД по региону Андрей Подолян.

ПЕРМЬ, 4 апр - РИА Новости. Следствие не планирует требовать ареста трех подозреваемых в похищении семилетнего Ильи Ярополова из детского сада в Пермском крае, сообщил на пресс-конференции в среду исполняющий обязанности начальника полиции ГУМВД по региону Андрей Подолян.

В ходе расследования дела о похищении ребенка из детского сада в городе Краснокамске в воскресенье были задержаны трое подозреваемых: две женщины и один мужчина. По оценкам следствия, преступление совершила одна из женщин, ей 20 лет.

Данные лица под примечание статьи, по которой возбуждено дело, не попадают. Этих людей мы не будем арестовывать. Сотрудники полиции за ними будут пристально наблюдать, - сказал Подолян. Скорее всего, мерой пресечения для этих людей будет подписка о невыезде, отметил представитель главка.

Ранее полиция прояснила мотив похищения: по ее данным, подозреваемая хотела ребенка именно по имени Илья и украла мальчика как раз по этой причине.

Как рассказал Подолян, в ходе расследования "весь город Краснокамск был тотально проверен". В результате было раскрыто еще порядка десяти преступлений имущественного характера.

Помимо этого, в рамках расследования дела о похищении Ярополова назначена экспертиза по изъятым в квартире материалам, в частности видеозаписям.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у задержанного мужчины в квартире изъяты видеозаписи порнографического характера, однако, по словам представителей следствия, характер этих записей предстоит установить в ходе экспертизы.

Но, по данным следствия, находившийся в квартире у подозреваемых ребенок точно не видел этих видеороликов.

Ранее Следственный комитете возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала