Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amnesty International признала участников Pussy Riot узниками совести

Международная организация Amnesty International признала узниками совести предполагаемых участников Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщил агентству РАПСИ во вторник адвокат Николай Полозов.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Международная организация Amnesty International признала узниками совести предполагаемых участников Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщил агентству РАПСИ во вторник адвокат Николай Полозов.

"Эта международная организация, внимание которой обращено к лицам, которые преследуется по политическим мотивам, признала наших подзащитных узниками совести. Безусловно, это положительный момент, который не может не радовать, однако нет гарантий, что это как-то повлияет на ход дела", - сказал Полозов, добавив, что оценка этой организации "объективнее оценки следствия".

"Они по объективным признакам вынесли решение, что это не хулиганство, не банальное и бытовое преступление, а политическое дело", - заключил адвокат.

Участники панк-группы были задержаны за "выступление" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Рекомендуем
Врач делает УЗИ пациентке в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, созданного на базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала