Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amnesty International признала участников Pussy Riot узниками совести

Читать ria.ru в
Международная организация Amnesty International признала узниками совести предполагаемых участников Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщил агентству РАПСИ во вторник адвокат Николай Полозов.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Международная организация Amnesty International признала узниками совести предполагаемых участников Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщил агентству РАПСИ во вторник адвокат Николай Полозов.

"Эта международная организация, внимание которой обращено к лицам, которые преследуется по политическим мотивам, признала наших подзащитных узниками совести. Безусловно, это положительный момент, который не может не радовать, однако нет гарантий, что это как-то повлияет на ход дела", - сказал Полозов, добавив, что оценка этой организации "объективнее оценки следствия".

"Они по объективным признакам вынесли решение, что это не хулиганство, не банальное и бытовое преступление, а политическое дело", - заключил адвокат.

Участники панк-группы были задержаны за "выступление" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала