РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы хотели бы видеть Клинтон кандидатом в президенты в 2016 году

Демократы в конгрессе США хотели бы видеть госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом в президенты страны в 2016 году.

ВАШИНГТОН, 3 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Демократы в конгрессе США хотели бы видеть госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом в президенты страны в 2016 году.

"Это было бы прекрасно. Разве она не прекрасный госсекретарь?" - сказала в интервью PBS глава демократической фракции палаты представителей, депутат конгресса из Калифорнии Нэнси Пелоси.

Вместе с тем, Пелоси призналась, что не осведомлена о планах Клинтон на 2016 год.

В 2008 году Клинтон была одним из кандидатов в президенты от Демократической партии, однако в ходе кампании сняла свою кандидатуру и призвала сторонников голосовать за пользовавшегося большей популярностью Обаму. Последний в тандеме с Джозефом Байденом выиграл выборы у пары республиканцев Джона Маккейна и Сары Пэйлин. С 2009 года Клинтон назначена госсекретарем США в администрации Обамы. Ранее она несколько раз заявляла, что больше не планирует выдвигать свою кандидатуру ни на какие выборные должности. В 2016 году, когда начнется очередная избирательная кампания, Клинтон исполнится 69 лет.

Пелоси - не первая, кто высказывает предположение, что действующий госсекретарь может баллотироваться в президенты. Вашингтонские СМИ и эксперты неоднократно называли Клинтон в числе возможных кандидатов от демократов на следующих выборах. Еще одним возможным кандидатом в президенты наблюдатели считают нынешнего вице-президента Джозефа Байдена, которому в 2016 году исполнится 73 года.

На предстоящих выборах, которые состоятся 6 ноября, от демократов будет участвовать действующий президент Барак Обама. По данным различных опросов, действующий президент имеет шансы на переизбрание - в настоящее время он на 10% опережает по рейтингам самого популярного республиканца Митта Ромни.

Накануне источник в американской администрации сообщил газете Hill, что госсекретарь не будет участвовать в избирательной кампании президента США Барака Обамы. Вместе с тем, газета отмечает, что Клинтон является самым популярным чиновником в администрации Обамы, и ее участие в предвыборной кампании добавило бы голосов Обаме на предстоящих выборах.

Сама Клинтон ранее заявляла, что после окончания первого президентского срока Обамы намерена покинуть администрацию. Госсекретарь после отставки может занять пост главы одной из неправительственных организаций, занимающихся правами женщин и детей.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала