Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Людей вытаскивали из-под обломков - пожарный о крушении самолета ATR-72

Читать ria.ru в
Пожарный Юрий Строганов, оказавшийся среди первых на месте крушения самолета под Тюменью, рассказал, как принимал участие в тушении разбившегося борта.

Пожарный отдельного поста села Горьковка Тюменской области Юрий Строганов одним из первых оказался на месте падения АТR-72.

По словам мужчины, когда он узнал об авиакатастрофе, то испугался, что машина не сможет пройти по бездорожью к месту трагедии.

"Техника не подвела, мы добрались, сам  не понимаю до сих пор, как не застряли. Когда приехали, то увидели обломки самолета. Часть из них горела. На месте работали уже сотрудники аэропорта", - рассказал Строганов.

Так же пожарный сообщил, что во время тушения огня слышал крики пассажиров.

"Кто в сознании был, кто без сознания. Основная масса людей находилась в салоне, оттуда, из-под обломков, их и пришлось вытаскивать", - сказал Строганов.

По информации пожарного, они потушили огонь до прихода основных сил спасателей.

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка в 5.50 мск. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа. Погиб 31 человек, выжили 12. В самолете находились жители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала