Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама ответил колкостью на публикацию подслушанного разговора

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама ответил колкостью американским журналистам на публикацию подслушанных фрагментов его беседы с президентом России Дмитрием Медведевым в Сеуле.

ВАШИНГТОН, 3 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама ответил колкостью американским журналистам на публикацию подслушанных фрагментов его беседы с президентом России Дмитрием Медведевым в Сеуле.

В начале прошлой недели в корейской столице прошли переговоры Медведева и Обамы. Как стало известно журналистам, во время переговоров Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны. Это заявление вызвало бурную реакцию республиканцев. Спикер палаты представителей Джон Бонэр потребовал от президента страны быть более осторожным в обещаниях относительно сотрудничества с Россией в области ПРО, а также публично подтвердить приверженность созданию ПРО. Своего негодования не скрывали и республиканские сенаторы.

Во вторник Обама выступил перед сотрудниками американских СМИ. Он рассказал о планах и целях своей администрации, а также вновь раскритиковал республиканцев за действия в бюджетной сфере. Однако, как передает корреспондент РИА Новости, начал свое выступление президент с шутки:

"Я так рад говорить с вами через микрофон, который вижу... Можете свободно передать все услышанное Владимиру (Путину), если увидите его", - сказал Обама, появившись на трибуне.

Эта фраза была встречена журналистами смехом и задала выступлению неформальный тон. России в своей речи Обама не касался.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала