Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в "Москва-Сити" не повлияет на обмен облигаций Mirax - эксперты

Новость о пожаре, случившемся накануне в башне "Восток" делового центра "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", вряд ли повлияет на сделку по обмену облигаций компании "Поток 8" Сергея Полонского, запланированную на конец апреля, заявил РИА Новости член комитета кредиторов компании.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Новость о пожаре, случившемся накануне в башне "Восток" делового центра "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", вряд ли повлияет на сделку по обмену облигаций компании "Поток 8" (бывшая Nazvanie.Net и Mirax Group) Сергея Полонского, запланированную на конец апреля, заявил РИА Новости во вторник член комитета кредиторов компании.

Башня "Восток" - часть делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", который является одним из основных активов компании "Поток 8". Объект был спроектирован как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должен достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 2 апреля возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

Собеседник РИА Новости в комитете кредиторов бывшей Mirax Group назвал сведения о пожаре в "Федерации" неприятной информацией, но выразил уверенность, что на реструктуризацию долгов девелопера это не повлияет.

По словам представителя комитета кредиторов, условия реструктуризации задолженности "Поток 8" "довольно мягкие", так что это чрезвычайное происшествие вряд ли сможет повлиять на условия исполнения компанией обязательств перед кредиторами.

Ранее финансовый директор бывшей Mirax Александр Лагутин рассказал РИА Новости, что объем облигаций, который компания разместит в рамках реструктуризации задолженности о облигациям и LPN (Loan Participation Note), составит 450 миллионов долларов. Бумаги предполагалось разместить сроком на восемь лет по ставке 7%.

Планировалось, что объем размещения будет соответствовать основной сумме долга девелопера, которая на сегодняшний день составляет 392,2 миллиона долларов, плюс непогашенный купон и проценты, начисленные с даты погашения инструмента до даты реструктуризации по ставке рефинансирования ЦБ. Поручателем при обмене ценных бумаг должен выступить сам Полонский, а обеспечением по облигациям будут проекты "Поток 8" общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров.

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала