Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ разрешит ввоз украинского сыра после выполнения своих требований

Читать ria.ru в
Ограничения на ввоз украинского сыра в РФ будут сняты в ближайшее время после обработки украинской стороной замечаний, высказанных Роспотребнадзором, сообщил на брифинге во вторник глава Министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

КИЕВ, 3 апр - РИА Новости, Людмила Лысенко. Ограничения на ввоз украинского сыра в РФ будут сняты в ближайшее время после обработки украинской стороной замечаний, высказанных Роспотребнадзором, сообщил на брифинге во вторник глава Министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во вторник встретился с Порошенко, главной темой беседы стало урегулирование "сырного спора".

На сегодняшний день для ввоза на территорию России запрещены сыры семи украинских предприятий. Комиссия Роспотребнадзора 27-28 марта провела проверку предприятия ООО "Гадячсыр", которое вошло в этот список. Комиссия выявила нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции.

Также ведомство отмечает, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства.

"Ограничения на импорт твердых и полутвердых сыров украинского производства со стороны РФ будут сняты после обработки всех замечаний, которые российская сторона высказала после проверки", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в ходе беседы с Онищенко удалось достичь достаточно серьезных договоренностей, которые позволяют "с оптимизмом смотреть на вопросы урегулирования торговых отношений, соответствия стандартам украинской продукции, которая будет поставляться как в РФ, так и на рынок Таможенного Союза".

Порошенко также отметил, что украинская сторона в сжатые сроки предоставит необходимые документы и пояснения для того, чтобы предприятие "Гадячсыр", на котором проверка уже прошла, как можно скорее получила доступ на российский рынок.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут организованы проверки других предприятий, чья продукция запрещена на ввоз в РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала