Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские эксперты начнут разработку концепции экотуризма на Байкале

Французские специалисты уже в апреле могут приступить к разработке концепции познавательного туризма, проектированию музейных экспозиций и природных маршрутов для Байкальского заповедника, сказал РИА Новости директор заповедника Василий Сутула.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Французские специалисты уже в апреле могут приступить к разработке концепции познавательного туризма, проектированию музейных экспозиций и природных маршрутов для Байкальского заповедника, сказал РИА Новости директор заповедника Василий Сутула.

"Только что закончился визит французских специалистов в Байкальский заповедник. По его итогам мы подписали соглашение, и уже есть договоренность с основной проектной организацией, что часть работ по проектированию дизайна помещений музея (в заброшенном порту "Танхой" - ред.) и созданию интерактивных композиций будут делать французы", - уточнил Сутула.

Он также добавил, что основными направлениями познавательного туризма в Байкальском заповеднике станут история байкальского региона и природные богатства приозерного края.

Как подтвердил директор заповедника, работы по строительству музейного комплекса в заброшенном порту царских времен "Танхой" начнутся в этом году. На проект выделено 60 миллионов рублей, но точная сметная стоимость объекта пока не определена.

Государственный природный биосферный заповедник "Байкальский" занимает центральный участок горного хребта Хамар-Дабан, вдоль южного побережья озера Байкал. Общая площадь заповедной территории - 165,7 тысячи гектара. Основные задачи заповедника заключаются в сохранении в естественном состоянии уникального природного комплекса Южного Прибайкалья и изучение динамики естественных природных процессов, протекающих в условиях, исключающих какое-либо непосредственное вмешательство человека.

Территории входят в состав участка всемирного природного наследия "Озеро Байкал", внесённого в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала