Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Крупные лесные пожары в апреле ожидаются в Сибири и в Приморье - МЧС

Читать ria.ru в
Высокий риск возникновения и распространения лесных пожаров в апреле прогнозируется в Туве, Хакасии, Бурятии и Забайкалье, а также в Приморье, сообщил во вторник начальник центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Высокий риск возникновения и распространения лесных пожаров в апреле прогнозируется в Туве, Хакасии, Бурятии и Забайкалье, а также в Приморье, сообщил во вторник начальник центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.

"В апреле сохраняются высокие риски на территории Тувы, Хакасии, Бурятии и некоторых других регионов", - сказал Болов на селекторном совещании, посвященном подготовке к пожароопасному периоду в России.

Болов добавил, что всего по стране повышенный риск ЧС, связанных с природными пожарами, прогнозируется в шести субъектах Российской Федерации. В целом по стране показатели рисков, связанных с природными пожарами, в том числе в московском регионе, в пределах среднемноголетних значений.

Начальник центра "Антистихия" пояснил, что при составлении прогнозов рисков учитывается множество факторов - таких, как скорость и направление ветра, расчетное время прибытия пожарных экипажей и другие.

Как, в свою очередь, сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов, 2012 год характеризуется ранним началом природных пожаров.

Особенно серьезная обстановка с лесными пожарами складывается сейчас в Приморском, Забайкальском краях, республике Бурятия и некоторых других регионах.

"Все пожары происходят на землях лесного фонда", - отметил Степанов.

По данным МЧС, в 2011 году на территории России произошло 21,1 тысячи лесных пожаров (в 2010 - 34,8 тысячи) общей площадью 1,67 миллиона гектаров (в 2010 - 2,45 миллиона).

Наиболее сложная обстановка в отдельные периоды пожароопасного сезона складывалась в Якутии, Коми, Бурятии, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском краях, Архангельской и Иркутской областях.

На Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа пришлось 88% от общего количества возникших лесных пожаров и 99% от пройденной огнем площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиянВ Москве завершилась церемония прощания с Александром ГрадскимЗащита экс-схиигумена Сергия подаст жалобу по делу об экстремизмеВ Сочи загорелись провода линии электропередачиМишустин рассказал о системных решениях по поддержке малого бизнеса