Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил дело журналистки, задержанной на Лубянской площади

© Фото : Ольга ЛапушкинаПолиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Полиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Мировой судебный участок Тверского района Москвы прекратил административное дело в отношении журналистки Марии Климовой, задержанной в ходе освещения акции на Лубянской площади 5 марта, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда столицы Полина Клейменова.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Мировой судебный участок номер 370 Тверского района Москвы прекратил административное дело в отношении журналистки Марии Климовой, задержанной, как и корреспондент "Московских новостей" Павел Никулин, в ходе освещения акции на Лубянской площади 5 марта, сообщила во вторник агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда столицы Полина Клейменова.

"Климова в ходе судебного процесса указала, что является сотрудником одной из редакций агентства гражданской журналистики "Ридус" и не участвовала в акции, а находилась на площади по служебному заданию. Суд прекратил в ее отношении дело об административном правонарушении за отсутствием в ее действиях состава преступления", - сказала пресс-секретарь.

Адвокат Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы корреспондента газеты "Московские новости" Павла Никулина, также задержанного 5 марта во время выполнения служебного задания заявил, что решение мирового суда о прекращении административного дела в отношении журналистки Марии Климовой является основанным на законе и единственно верным. Подробнее об этом >>

Корреспондент "Московских новостей" Павел Никулин также был задержан на несанкционированном митинге на Лубянке 5 марта. По его словам, выполняя редакционное задание по освещению акции и имея при себе карту безопасности и редакционное удостоверение, он подвергся нападению сотрудника правоохранительных органов, который при проверке документов журналиста несоразмерно применил силу. Полученные травмы Никулин засвидетельствовал в медучреждении.

Задержание участников несанкционированной акции на Лубянской площади. Фото // РИА Новости, Андрей Стенин

 

Полиция обвиняет Никулина в административном правонарушении - участии в несанкционированной акции. Процесс по делу назначен на среду, 4 апреля.

Редакция РАПСИ 4 апреля в 10:00 мск проведет онлайн-репортаж суда над корреспондентом "МН" Никулиным >>

В Москве 5 марта прошел целый ряд акций, в частности на Пушкинской и Лубянской площадях. В целом, по данным полиции, было задержано около 250 человек. Все они были доставлены в отделения полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала