Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС поручил проверить пожарную безопасность в "Москва-Сити"

Глава МЧС России Сергей Шойгу поручил проверить пожарную безопасность комплекса "Москва-Сити" после пожара в одном из небоскребов в минувший понедельник.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Глава МЧС России Сергей Шойгу поручил проверить пожарную безопасность комплекса "Москва-Сити" после пожара в одном из небоскребов в минувший понедельник.

Строящийся небоскреб комплекса "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных: башня "Восток" горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

"Направьте туда группу инспекторов, проверьте. Это не рядовое сооружение, это высотное потенциально опасное здание", - сказал он.

На данный момент пожар площадью порядка 300 квадратных метров ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

"Вчера ситуация показала, что мы передали весь надзор за строящимися объектами "Стройнадзору". Объяснения, которые сейчас идут: мы так быстро строим, что меры пожарной безопасности просто не успевают за нами идти", - заметил министр.

В свою очередь, в столичном главке МЧС пока не располагают информацией о начале проверок пожарной безопасности в "Москва-Сити". "Инспектора Госпожнадзора не проверяют здания, не сданные в эксплуатацию. Информации о проверках у нас пока нет", - сказал РИА Новости представитель ГУМЧС.

Он напомнил, что надзором за строящимися зданиями занимается Мосстройнадзор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала