Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейская компания начала выплачивать долг морякам из Приморья

Южнокорейская компания-судовладелец теплохода "Екатерина", задолжавшая 19 российским морякам зарплату, начала выплачивать экипажу деньги, сообщил РИА Новости заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

ВЛАДИВОСТОК, 3 апр - РИА Новости, Мария Окулова. Южнокорейская компания-судовладелец теплохода "Екатерина", задолжавшая 19 российским морякам зарплату, начала выплачивать экипажу деньги, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) 21 марта обратились к судовладельцу с требованием погасить долг по зарплате морякам из Приморья, работающим на теплоходе "Екатерина" в Южной Корее. Сумма долга перед 19 моряками составила около 100 тысяч долларов (около трех миллионов рублей).

"Вчера семеро моряков с теплохода "Екатерина" получили деньги и уже отбыли домой во Владивосток. Ожидается, что остальные члены экипажа получат зарплату в ближайшее время и также вернутся на родину в Приморье", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сейчас на теплоходе проходит смена экипажа, и моряки покидают судно после того, как на их место приезжают сменщики.

"Зарплата по договоренности с ITF выдается морякам непосредственно перед вылетом домой. Моряки очень довольны", - отметил собеседник.

Он добавил, что по признанию моряков, помимо профсоюзов большую помощь в возвращении долга оказали СМИ. Как и в России, проблема российских моряков, оставшихся без денег в Южной Корее, также была широко освещена в республике.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала