Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главбух, подозреваемая в краже, попалась на премиях полицейским

Читать ria.ru в
Неравнозначные премии, вызвавшие недовольство сотрудников полиции межмуниципального управления "Красноярское", послужили поводом проверки бухгалтерской документации МВД города и выявили хищения главного бухгалтера управления на сумму в шесть миллионов рублей.

КРАСНОЯРСК, 3 апр - РИА Новости, Светлана Белькович. Неравнозначные премии, вызвавшие недовольство сотрудников полиции межмуниципального управления "Красноярское", послужили поводом проверки бухгалтерской документации МВД города и выявили хищения главного бухгалтера управления на сумму в шесть миллионов рублей, сообщила во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по краю полковник Ирина Мужецкая.

В понедельник СК РФ сообщил, что главный бухгалтер межмуниципального управления (МУ) МВД "Красноярское" подозревается в хищении более 6 миллионов рублей, проверяется информация о хищении ею еще около 100 миллионов рублей. По данным ведомства, на украденные деньги женщина хотела купить квартиру на Рублевке.

По версии следствия, с января по декабрь 2011 года Надежда Николаева, действуя совместно с неустановленными лицами, необоснованно списывала деньги, положенные сотрудникам отдела полиции "Красноярское". При этом получение денег не было подтверждено подписями в расчетно-платежных ведомостях. Таким образом, она похитила более 6 миллионов рублей, полагают в следствии. Кроме того, следствие проверяет информацию и о других способах хищения денежных средств Николаевой, в результате чего были похищены около 100 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов МУМВД "Красноярское" для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

По словам Мужецкой, в конце 2011 года сотрудникам городской полиции была произведена выплата денежных премий. Среди полицейских появились разговоры о неравнозначных премиях. Эта информация заинтересовала сотрудников ОРЧ собственной безопасности. Для проведения бухгалтерской документации было привлечено городское подразделение по борьбе с экономическими преступлениями и контрольно-ревизионное управление краевого главка.

"В ходе проверки бухгалтерской документации одного из городских отделов полиции выявлены сфальсифицированные ведомости на получение денежных премий, а также отчетных документов, в которых обнаружены случаи завышения заработной платы. В ведомостях стояла сумма выше, чем сотрудники полиции получали на руки. По результатам проверки выявлено, что мошенническими действиями главный бухгалтер нанесла ущерб на шесть миллионов рублей", - сказала Мужецкая.

Она отметила, что по материалам ОРЧ собственной безопасности краевого МВД следственный комитет в отношении подозреваемой - 39-летней женщины, подполковника внутренней службы возбудил уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере. В поле зрения оперативников службы собственной безопасности главный бухгалтер попала еще в 2011 году. Женщина жила на "широкую ногу", посещала дорогие рестораны. В собственности у подозреваемой и ее мужа имеются две квартиры, вместе с членами семьи она проживает в еще одной дорогостоящей квартире, зарегистрированной на родственников.

В настоящее время Контрольно-ревизионное управление продолжает проверку финансово-экономической документации за последние три года. Устанавливаются все сотрудники, которые недополучили заработную плату и премии. В МВД подчеркнули, что для оперативников собственной безопасности управления - дело чести раскрыть обман и хищения, которые совершались в стенах полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Краснорске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитикиШольц рассказал, чего ждет от РоссииГосдума в первом чтении приняла поправки о вывозе культурных ценностейСуд отказался выпускать владельца "Рив Гош" из СИЗОУ ГИБДД не оказалось технической возможности фиксировать опасное вождениеПриток мигрантов в Россию будет расти, заявил МедведевШольц заявил о "долге" перед Украиной из-за "Северного потока — 2"