РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй назначенный перевозчик появится на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу

© РИА Новости / Марина Лысцева / Перейти в фотобанкБоинг-767 авиакомпании "Трансаэро" и Боинг-767 авиакомпании United Airlines
Боинг-767 авиакомпании Трансаэро и Боинг-767 авиакомпании United Airlines
Российские и французские авиавласти договорились о введении второго назначенного перевозчика на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу и обратно. "По предложению французской стороны был согласован второй авиаперевозчик на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу с частотой семь рейсов в неделю на каждой линии", - сообщил Минтранс России.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Российские и французские авиавласти договорились о введении второго назначенного перевозчика на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу и обратно. "По предложению французской стороны был согласован второй авиаперевозчик на рейсах из Москвы в Париж и Ниццу с частотой семь рейсов в неделю на каждой линии", - сообщил Минтранс России.

В настоящее время назначенным перевозчиком со стороны России является "Аэрофлот", со стороны Пятой республики - Air France. Обе авиакомпании входят в альянс Sky Team.

Второй перевозчик с российской стороны, как уточнили в Минтрансе, сможет начать полеты после завершения всех необходимых процедур. Не исключено, что им станет "Трансаэро", по крайней мере, в авиакомпании РИА Новости сообщили, что она намерена подать заявки на выполнение полетов по данным маршрутам.

"Авиакомпания "Трансаэро" в течение более семи лет последовательно выступала за либерализацию воздушного сообщения между Россией и Францией на линиях Москва - Париж и Москва - Ницца. "Трансаэро" намерена в установленном порядке подать заявки на право выполнения полетов по этим маршрутам в качестве назначенного регулярного перевозчика", - сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Дмитрий Столяров.

Ранее Минтранс РФ сообщал, что в ближайшее время проведет переговоры более чем с 20 странами ЕС о либерализации межправительственных соглашений в области гражданской авиации. Речь идет об увеличении числа назначенных перевозчиков, городов и частоты полетов.

Так, в феврале авиавласти России и Италии договорились в 2,5 раза увеличить частоту полетов из РФ в Рим и Милан и ввести второго назначенного авиаперевозчика на этих маршрутах. На сегодняшний день со стороны России перевозчиком является "Aэрофлот", со стороны Италии - Alitalia.

Позднее авиавласти России и Германии договорились включить с летнего расписания в таблицу маршрутов города Баден-Баден для российских авиакомпаний и Калининград - для немецких перевозчиков.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала