Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Страстная пятница по просьбе Папы Римского объявлена на Кубе выходным

Читать ria.ru в
Страстная пятница перед Пасхой (в нынешнем году - 6 апреля) по просьбе Папы Римского объявлена на Кубе выходным днем, сообщило в понедельник радио Ватикана.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Страстная пятница перед Пасхой (в нынешнем году - 6 апреля) по просьбе Папы Римского объявлена на Кубе выходным днем, сообщило в понедельник радио Ватикана.

Просьбу католического епископата страны о том, чтобы сделать Страстную пятницу нерабочим днем для надлежащего приготовления к Пасхе, передал Раулю Кастро Бенедикт XVI во время личной встречи в Гаване 27 марта.

Пресс-секретарь Святого престола священник Федерико Ломбарди назвал это решение "позитивным знаком" и выразил надежду, что оно "будет способствовать участию в богослужениях и пасхальных празднествах и что визит понтифика и впредь будет приносить желаемые плоды для блага Церкви и всех кубинцев".

Кубинское правительство положительно отреагировало на просьбу Папы.

Трехдневный апостольский визит Папы Римского на остров Свободы начался в прошлый понедельник 26 марта в восточном городе Сантьяго-де-Куба, где понтифик отслужил мессу на площади Революции и посетил общекубинскую святыню - образ Пресвятой Девы Милосердной в храме в Эль-Кобре.

Во вторник понтифик прибыл в Гавану, где встретился с Раулем Кастро и кубинскими архиепископами. В среду 28 марта глава Римско-католической церкви провел мессу на гаванской площади Революции у Мемориала Хосе Марти и встретился с Фиделем Кастро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала