Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена Горбунцова опасается покушения на себя и сына

Читать ria.ru в
Супруга раненного в результате покушения в Лондоне российского банкира Германа Горбунцова опасается, что она и ее сын могут стать следующими мишенями для возможных нападений.

ЛОНДОН, 2 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Супруга раненного в результате покушения в Лондоне российского банкира Германа Горбунцова опасается, что она и ее сын могут стать следующими мишенями для возможных нападений, сообщает в понедельник лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Покушение на 45-летнего Горбунцова было совершено 20 марта, когда тот заходил в подъезд дома, где он живет, на Собачьем острове в деловом районе Канари-уорф на востоке британской столицы. В банкира выстрелили несколько раз, он был госпитализирован и позже введен в состояние искусственной комы. К нему была приставлена вооруженная охрана.

В минувшую пятницу, 30 марта, доктора вывели Горбунцова из состояния искусственной комы. Следователи Скотленд-ярда надеются, что вскоре банкир уже сможет дать первые показания.

"Я не могу чувствовать себя в безопасности после того, что случилось, и я опасаюсь за жизнь нашего сына. Я не могу даже представить, что такое могло произойти в Британии", - заявила 45-летняя Лариса Горбунцова, которая в эти дни дежурит у постели супруга в лондонской больнице. Ее 26-летний сын Вадим вскоре после покушения на отца занялся срочным оформлением британской визы, чтобы прибыть в Лондон.

Лариса Горбунцова также сообщила, что в настоящее время вместе с адвокатами семьи готовит заявление в британские правоохранительные органы. Ожидается, что на этой неделе в Лондон из Москвы прибудут юристы, которые привезут документы, раскрывающие связи возможных недругов Горбунцова в российских силовых структурах.

Журналисты газеты смогли ознакомиться с текстом свидетельских показаний, которые юристы Горбунцовой готовят к передаче в Скотленд-ярд. По ее словам, "влиятельный российский чиновник" вошел в конфликт с бывшим партнером по бизнесу ее мужа. В конце апреля 2009 года, как утверждает Горбунцова, этот бизнес-партнер "под дулом пистолета" заставил ее подписать документы об отчуждении недвижимости и других активов на миллионы долларов. Ей также было велено не заявлять о произошедшем в правоохранительные органы, поскольку у принудивших ее к сделке людей были хорошие связи в верхних эшелонах власти.

Расследование ведет полицейское управление "Трайдент", которое занимается борьбой с организованной преступностью. На данный момент арестов по делу не произведено.

Ранее адвокат банкира Вадим Веденин сообщал, что Горбунцов до конца месяца должен был дать показания российским следователям, ведущим дело о покушении на его бывшего бизнес-партнера совладельца компании "Конверс-групп" Александра Антонова. Веденин отметил, что его клиент приехал в Лондон, так как опасался за свою жизнь и якобы собирался просить здесь убежища.

Скотленд-ярд в конце марта подтвердил, что к расследованию покушения на россиянина подключились и российские следователи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала