Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башня "Восток" в деловом центре "Москва-Сити" горит открытым пламенем

Читать ria.ru в
Строящаяся башня "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" горит открытым пламенем, передает корреспондент РИА Новости с места события.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Строящаяся башня "Восток" комплекса "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" горит открытым пламенем, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В настоящее время открытое горение наблюдается на верхних этажах. С воздуха здание тушат два пожарных вертолета.

В свою очередь официальный представитель компании "Поток8" (бывшая Mirax Group), которая строит "Федерацию", Михаил Дворкович в своем микроблоге в Twitter прокомментировал ЧП.

"Внимание! При 1-ом подлете вертолета лопастями раздуло огонь, и он перекинулся на опалубку. Она сгорит, и пожар затухнет. Бетон Б90 не горит!!" - написал он.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного ГУМЧС, пожарные пешком поднимаются на 66 этаж горящей башни, при этом на этажах они устанавливают мотопомпы, которые служат для перекачки воды и подачи ее на большую высоту.

Пожар начался примерно в 20.00 понедельника. Площадь пожара достигла 300 квадратных метров. Пожару присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Как ранее сообщали в ГУ МЧС по Москве, на с возгоранием борются 20 пожарных расчетов.

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть больше - 360 метров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала