Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amnesty International требует от Баку уважения прав человека

Читать ria.ru в
Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) и музыканты-участники европейского песенного конкурса "Евровидение" запустили в понедельник кампанию по соблюдению прав человека в Азербайджане, который в мае примет этот конкурс, говорится в сообщении организации.

ЛОНДОН, 2 апр - РИА Новости, Александр Смотров. Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) и музыканты-участники европейского песенного конкурса "Евровидение" запустили в понедельник кампанию по соблюдению прав человека в Азербайджане, который в мае примет этот конкурс, говорится в сообщении организации.

Кампания носит знаковое название - Running Scared ("Убегаю в страхе"), одноименное с названием песни азербайджанского дуэта Эльдара Касимова и Нигяр Джамал, которые под псевдонимами Ell & Nikki выиграли с ней "Евровидение" в 2011 году.

Массированная кампания развернута не только на сайте самой "Амнистии", но и в соцсетях Facebook и Twitter с целью побудить организаторов "Евровидения" - Европейский вещательный союз - оказать влияние на азербайджанские власти в деле обеспечения прав и свобод граждан.

Акцию поддержали участники конкурсов прошлых лет из Дании, Финляндии, Нидерландов, Исландии, Норвегии, Польши, Украины и Великобритании, а также музыканты из Болгарии, Германии и самого Азербайджана.

Начало кампании приурочено к годовщине антиправительственных протестов в Азербайджане, 14 участников которых до сих пор находятся под арестом.

"Правительство Азербайджана потратило миллионы долларов на подготовку к проведению "Евровидения-2012" и очень хочет, чтобы событие прошло успешно. Европейский вещательный союз имеет уникальную возможность потребовать от правительства обеспечения свободы слова и самовыражения не только на короткий период в мае, когда вся Европа будет наблюдать за ситуацией. Это было бы реальным достижением конкурса этого года", - заявил представитель Amnesty International Макс Таккер.

"Евровидение" пройдет в Баку с 22 по 26 мая этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дни