Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын главы администрации президента Иванова назначен зампредом ВЭБа

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова - Александра, ранее возглавлявшего департамент структурного и долгового финансирования.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 апр - РИА Новости. Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова - Александра, ранее возглавлявшего департамент структурного и долгового финансирования.

Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам, на заседании набсовета в понедельник были утверждены два зампреда - Александр Иванов и Юлия Карпова.

В банке образовались несколько вакансий в связи с переходом наших сотрудников в дочерние структуры, я имею ввиду Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, и мы сегодня приняли решение о том, чтобы утвердить ранее принятое решение комитетом по кадрам и вознаграждениям о заполнении этих вакантных должностей двумя сотрудниками, давно работающими в банке на руководящих должностях, отвечающих за те направления, которые сейчас будут в сфере их контроля в качестве заместителей председателя, - сказал Дмитриев.

Александр Иванов, родивший в 1977 году, по словам главы ВЭБа, будет курировать в госкорпорации всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами, работу с международными финансовыми организациями, работу, связанную с участием в банковских объединениях, работу фондов, которые образованы при участии Внешэкономбанка.

Младший сын Сергея Иванова - Сергей, 1980 года рождения, в апреле 2011 года возглавил правление компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка. Туда он перешел с поста зампреда правления Газпромбанка.

Еще одним заместителем председателя ВЭБа станет Юлия Карпова. Как отметил Дмитриев, она будет курировать такие направления, как валютно-финансовые операции, работа, связанная с поддержанием корреспондентских отношений с российскими и иностранными банками.

Карпова, которой в апреле исполнится 42 года, работает в ВЭБе около двадцати лет, с 2007 года - в должности главы дирекции валютно-финансовых операций.

Что касается сына директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова - Петра, который в октябре возглавил созданное в 2011 году ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР), он остается членом правления ВЭБа, сообщил Дмитриев.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала