Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самописцы с разбившегося под Тюменью самолета направляются в МАК

© РИА Новости / МЧС РФКрушение самолета ATR-72 под Тюменью
Крушение самолета ATR-72 под Тюменью
Читать ria.ru в
Обнаруженные на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью бортовые параметрический и звуковой самописцы будут отправлены в Межгосударственный авиационный комитет, говорится в сообщении МАК.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Обнаруженные на месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью бортовые параметрический и звуковой самописцы отправлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), сообщил МАК.

"В научно-техническом центре МАК готовятся к работам по расшифровке самописцев, которые будут начаты незамедлительно по их прибытию в Комитет. Комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что обнаруженные на месте авиационного происшествия бортовые параметрический и звуковой самописцы в установленном порядке направляются в МАК.

Ранее представитель уральского управления Следственного комитета (СК) на транспорте на совещании оперативного штаба сообщил, что "черные ящики" самолета найдены и находятся в хорошем состоянии.

Установлен и допрошен очевидец трагедии. В целях установления причин изъяты изъяты бортовые самописцы, обломки самолета. Они уже осмотрены следователями и в ближайшее время будут переданы для расшифровки специалистам Международного авиационного комитета (МАК). Для установления личностей погибших следственным органом будут назначены генетические экспертизы, - говорится в сообщении уральского управления СК на транспорте.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс ЮТ 120 из аэропорта "Рощино" по маршруту Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

В качестве приоритетных версий следствие рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку пилотирования, ошибку наземных служб.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала