Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партии связывают итоги выборов в Ярославле с падением рейтинга ЕР

Читать ria.ru в
Представители парламентской оппозиции считают, что итоги выборов мэра Ярославля обусловлены падением рейтинга партии "Единая Россия" и активной работой наблюдателей.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Представители парламентской оппозиции считают, что итоги выборов мэра Ярославля обусловлены падением рейтинга партии "Единая Россия" и активной работой наблюдателей.

В воскресенье, 1 апреля, проходило голосование во втором туре выборов мэра города Ярославля. По итогам выборов победу одерживает независимый кандидат Евгений Урлашов, который набрал почти 70% голосов избирателей. Яков Якушев, которого поддерживали и "Единая Россия", и городские власти, набрал чуть менее 28%.

КПРФ: объединение всех сил против ЕР

По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова результат вполне закономерный, так как это регион, в котором результат "Единой России" по итогам думских выборов был одним из самых низких, а работа наблюдателей показала, что возможно противостоять административному ресурсу.

"Ярославль - это особая территория: здесь самый низкий результат "Единой России" на думских выборах. И объединение всех протестных сил оппозиционных позволило показать место "Единой России" - что это партия меньшинства, которая с помощью разных манипуляций узурпирует власть", - сказал Обухов РИА Новости в понедельник.

Он напомнил, что кандидатуру Урлашова поддержал пленум ярославского обкома партии.

Депутат отметил, что работа наблюдателей была несомненно очень важна, так как "без контроля естественно любую победу могут украсть".

"Конечно, если нет поддержки в обществе и победы, то сколько ты наблюдателей ни присылай, они не смогут обеспечить победу, но вот сохранить ее без них невозможно, и то, что такой был массовый десант, показало, что мы можем противостоять административному ресурсу", - сказал Обухов.

Он добавил, что теперь важно то, как будут реализовываться обещания Урлашова и положения его предвыборной программы.

"Ведь путь определяют горожане, как они будут реагировать на новации. Задача (нового мэра) показать, что эффективнее можно управлять городом без "Единой России".

ЛДПР: тенденция падения рейтинга ЕР и появления новых независимых лиц

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников также отметил, что тенденция падения рейтингов единороссов началась еще с думской кампании 2011 года.

"Мне кажется, это тенденция. Народ понимает, что партия (ЕР), кроме блефа и дел для себя самой любимой и для своих чиновников, больше ничем другим не занимается. Рейтинги стали у них падать еще с выборов в Госдуму", - сказал Овсянников РИА Новости.

Кроме того, по его мнению, голосование выразило недоверие политическим структурам, которые на сегодняшний момент представляет как системная оппозиция, так и правящая партия.

"Люди ждут новых лиц. Истосковался народ по новым политикам, и, соответственно, тенденция рейтинга падения "Единой Росси" продолжилась. Победа обусловлена именно этим, как мне кажется", - сказал парламентарий.

Овсянников также отметил важную роль наблюдателей, которые боролись за "сохранение урожая голосов". По его мнению, "это самая главная передовая во время выборного боя".

"Без них (наблюдателей) он не смог бы доказать свою собственную победу", - заключил либерал-демократ.

СР: наблюдатели - рыцари честных выборов

Как считает председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, проигрыш кандидата, поддерживаемого единороссами, связан с массовым наплывом в город наблюдателей - "рыцарей честных выборов" - со всей страны.

"Власти Ярославской области сделали большую ошибку, оттянув второй тур на продолжительное время - они рассчитывали, что сумеют за это время мобилизовать административный ресурс, а получилось так, что 1 апреля единственное в стране электоральное событие было связано с выборами мэра, консолидировалось гражданское общество федерального масштаба, сотни наблюдателей приехали в Ярославль, может быть даже, впервые в жизни, будучи озабочены не судьбой товарища Урлашова, а в надежде на то, что хотя бы в одной точке удастся совместными усилиями провести честные выборы", - сказал Левичев РИА Новости.

По его словам, местные власти "со всем своим административным ресурсом" оказались не готовыми к такому наплыву наблюдателей и даже попытались дискредитировать выборы, для чего, по его мнению, в первой половине дня были зафиксированы "явные вбросы" бюллетеней, считает политик.

Однако количество наблюдателей, которые "бродили десятками вокруг каждого участка", оказалось настолько велико, что власти не сумели реализовать сценарий по признанию выборов недействительными, отметил он.

"Ничего не оставалось, как зафиксировать разгромный результат для представителей местной власти", - сказал Левичев.

Он назвал выборы мэра Ярославля символичными и указал на то, что это серьезное предупреждение для "любителей административного ресурса", а с другой стороны, это "обнадеживающий фактор для любителей честных выборов".

"Желание честных выборов овладело людьми настолько, что они срываются с мест - такие рыцари честных выборов - и едут по городам и весям", - сказал Левичев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в Гонконге