Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии и катастрофы самолетов ATR-72 в мире. Справка

© РИА Новости / МЧС РФКрушение самолета ATR-72 под ТюменьюКрушение самолета ATR-72 под Тюменью
2 апреля 2012 года самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. По данным МЧС, погиб 31 человек, 12 ранены.

2 апреля 2012 года самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. По данным МЧС, погиб 31 человек, 12 ранены.

9 августа 2011 года при взлете самолета ATR-72 из Медана (Индонезия) у лайнера загорелся правый двигатель. Самолет благополучно приземлился через три минуты после отправления, пострадавших не было.

14 июля 2011 года ATR-72 авиакомпании Eurolot был поврежден в результате столкновения с багажным транспортным средством в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена (Польша). Автомобиль врезался в двигатель, одна из лопастей винта пробила фюзеляж самолета. Водитель транспортного средства получил серьезные ранения.

4 ноября 2010 года в провинции Санкти-Спиритус (Куба) на высоте около 6 тысяч метров самолет ATR-72 авиакомпании Aerocaribbean в сложных метеоусловиях получил обледенение, потерял высоту и разбился в горах. Погибли все 68 человек, находившиеся на борту.

10 ноября 2009 года пассажирский самолет ATR-72 компании Kingfisher Airlines был поврежден, когда выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в международном аэропорту Мумбаи (Индия). Пострадавших не было.

4 августа 2009 года при посадке в аэропорту таиландского острова Самуи потерпел катастрофу пассажирский самолет ATR-72 компании Bangkok Airways. На борту были 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Лайнер заходил на посадку в проливной дождь, при торможении съехал со скользкой полосы и врезался в диспетчерскую вышку аэропорта. Один человек погиб.

19 февраля 2008 года в Путао (Мьянма) ЧП произошло с ATR-72 при взлете. Прервать взлет пришлось из-за проблем с двигателем, самолет выкатился за пределы ВПП.

1 июля 2007 года с самолетом ATR-72 произошло ЧП в аэропорту Индор (Индия). Самолет совершил жесткую посадку, выкатившись с ВПП при проливном дожде. Пострадавших не было.

11 марта 2006 года в Бангалоре (Индия) совершил жесткую посадку самолет ATR-72, погибших не было. Самолет был продан на запчасти авиакомпании Airlinair (Франция).

6 августа 2005 года пассажирский самолет ATR-72 тунисской авиакомпании Tuninter, совершавший полет из итальянского города Бари в тунисский курортный город Джерба, совершил попытку посадки на воду в 13 милях от побережья Сицилии. На борту находились 39 человек, погибли 16 человек - 14 пассажиров и 2 члена экипажа.

Причиной катастрофы стал недостаток топлива, потребовавший от командира корабля совершить экстренное приводнение. Недостаток топлива был вызван неисправностью датчика, который показывает уровень горючего в баках самолета.

9 мая 2004 года в результате аварийной посадки в аэропорту Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) при посадке самолета ATR-72 авиакомпании American Eagle одна из шин шасси взорвалась, и самолет съехал со взлетно-посадочной полосы, накренившись на левое крыло. На борту находились 22 пассажира и четверо членов экипажа. 13 пассажиров получили различные травмы и были госпитализированы, погибших не было.

21 декабря 2002 года на пути из Тайбэя (Тайвань) в Макао (Китай) близ острова Пенгху в Тайваньском проливе разбился грузовой ATR-72-200 с двумя пилотами и шестью тоннами груза. Лайнер ATR72-200 авиакомпании TransAsia Airways исчез с экранов радаров спустя примерно 50 минут после взлета из международного аэропорта Тайбэя. Спасателями были найдены только обломки корпуса.

30 января 1995 года грузовой рейс ATR-72 разбился у Тайбэя (Тайвань), столкнувшись со склоном холма при заходе на посадку. На борту находились четыре человека, все погибли.

8 декабря 1994 года ЧП с самолетом ATR-72 произошло в аэропорту Оем в Габоне. Самолет при посадке отклонился от оси взлетно-посадочной полосы, приземлился в 500 метрах от ВПП, где произошло его столкновение с деревьями. Погибших не было.

31 октября 1994 года катастрофа самолета ATR-72 произошла под Чикаго, в нескольких километрах от аэропорта О'Хара. Самолет упал на соевое поле. Погибли все 68 человек, находившихся на борту. Причиной катастрофы стало внезапное обледенение плоскостей и потеря управления при ожидании захода на посадку.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала