Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Европы открылись ростом на статданных из КНР

Биржевые индексы Европы начали торги понедельника повышением на фоне сильных статданных из Китая, поддержавших оптимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Биржевые индексы Европы начали торги понедельника повышением на фоне сильных статданных из Китая, поддержавших оптимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий индекс DAX вырос на 0,38% и составил 6972,4 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,3%, достигнув 5785,63 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,2% и составил 3430,61 пункта.

В минувшие выходные Китайская федерация логистики и закупок сообщила, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности в марте повысился до 53,1 пункта по сравнению с февральским показателем в 51 пункт. Аналитики прогнозировали, что показатель составит 50,8 пункта.

В понедельник участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что крупнейшие банки Европы - итальянский UniCredit, французские BNP Paribas и Sociеtе Gеnеrale, а также испанский La Caixa - планируют в течение следующих 12 месяцев вернуть ЕЦБ 80-100 миллиардов евро - треть суммы, взятой у регулятора во время второго трехлетнего безлимитного аукциона.

Также инвесторы сохраняют оптимизм относительно перспектив экономики еврозоны после того, как в минувшую пятницу министры финансов региона (Еврогруппа) согласовали увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 миллиардов евро.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала