Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры плакали от радости, узнав о возвращении Ильи Ярополова

© СУ СК Пермского края / Перейти в фотобанкПоиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Поиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Семилетний Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. СК возбудил уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

ПЕРМЬ, 2 апр - РИА Новости. Илью Ярополова, похищенного на прошлой неделе из детского сада в Пермском крае, не удалось бы найти без участия множества волонтеров и добровольцев; в день обнаружения ребенка участвовавшие в поисках люди плакали от радости, сообщила РИА Новости в понедельник представитель местной добровольческой организации "Искатель".

Семилетний Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. СК возбудил уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поиски при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. Первого апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.

"Если бы Пермь так активно не прореагировала на происшествие, ребенка мы не нашли бы. Люди печатали и расклеивали листовки по всему городу, во всех районах, в самом Краснокамске. Кажется, не осталось ни одного равнодушного. И вчера, когда мы узнали о том, что его нашли, а мы как раз были на поисках, мы просто плакали от радости. Мы бы начали стрелять в воздух, если бы у нас автоматы были", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, большое количество волонтеров, узнав о нахождении Ильи, приехали в воскресенье к отделению полиции. Там ребенка передали родителям.

"Как оказалось, женщина, сообщившая по телефону о том, что мальчик на остановке, после еще раз позвонила убедиться, что его забрали", - сказала представительница поисковой организации.

Как сообщила РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по региону, подробности о личностях задержанных и обстоятельства похищения станут известны в понедельник во второй половине дня.

Волонтеры также принимали активное участие в поисках пропавшего ребенка в Брянске, также были подняты все силы общественности, но чуда не произошло, а выяснилась страшная трагедия.

Убийство девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта, ее мать заявила, что Аню похитили. В ночь на пятницу следствие сообщило, что история с похищением была, вероятно, придумана матерью и отчимом Ани Александром Кулагиным, а девочка умерла от побоев Кулагина в начале марта. И мать, и ее сожитель уже дали признательные показания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала