Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны трое подозреваемых в похищении 7-летнего мальчика в Перми

© РИА Новости / Михаил Воскресенских / Перейти в фотобанкЗдание детского сада города Краснокамска, откуда был похищен семилетний Илья Ярополов
Здание детского сада города Краснокамска, откуда был похищен семилетний Илья Ярополов
Оперативники в воскресенье вечером задержали троих жителей Перми, подозреваемых в похищении из детского сада 7-летнего Ильи Ярополова, сообщило региональное следственное управление СК РФ.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Оперативники в воскресенье вечером задержали троих жителей Перми, подозреваемых в похищении из детского сада 7-летнего Ильи Ярополова, сообщило в понедельник региональное следственное управление СК РФ.

"Вечером 1 апреля похитители Ильи были установлены и задержаны. Ими оказались трое жителей города Перми - две женщины и мужчина", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе мотивы похищения. Далее следствие будет решать вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Пропавший в Перми мальчик был найден после того, как неизвестная женщина сообщила по телефону, что оставила мальчика на автобусной остановке.

Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13.00 местного времени (11.00 мск) из детского сада. Следственные органы отрабатывали две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

По данным омбудсмена Павла Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.

Как сообщил ранее РИА Новости детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и одна из педагогов - инструктор по физкультуре - отстранены от работы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала