Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия ужесточила правила въезда туристов из Испании

© РИА Новости / Мария ВащукИтапарика - остров в бухте Всех Святых в Салвадоре
Итапарика - остров в бухте Всех Святых в Салвадоре
Читать ria.ru в
Для въезда в Бразилию граждане Испании отныне должны будут подтвердить наличие брони в гостинице, средств к существованию на период пребывания в стране, а также предоставить копию обратного авиабилета.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 апр - РИА Новости, Александр Краснов. Бразилия ужесточила требования, предъявляемые к направляющимся в страну гражданам Испании. По данным внешнеполитического ведомства страны, для въезда в Бразилию граждане Испании должны будут подтвердить наличие брони в гостинице, средств к существованию на период пребывания в стране, а также предоставить копию обратного авиабилета. В случае проживания в гостях у частных лиц граждане Испании будут обязаны предоставить нотариально заверенное письмо от приглашающей стороны.

По сообщению МИД Бразилии, дополнительные требования к испанцам приняты исходя из принципа взаимности. Эта мера уравнивает бразильские требования с аналогичными, предъявляемыми к бразильцам в европейской стране.

Ранее граждане Испании могли свободно въезжать в Бразилию при наличии действительного паспорта и не были обязаны сообщать о своем материальном положении и маршруте передвижения по стране.

Действия бразильского МИД стали ответом на многочисленные жалобы бразильцев на задержания в мадридском международном аэропорту Барахас из-за несоответствия испанским иммиграционным нормам. Наибольшую огласку получил случай с бразильской пенсионеркой в марте этого года. 77-летняя женщина, которая летела в гости к дочери, была на трое суток задержана в мадридском аэропорту из-за отсутствия приглашения в письменном виде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала