Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия отказалась обсуждать репарации Греции за Вторую мировую войну

Читать ria.ru в
Германия не будет обсуждать вопрос о репарациях Греции за оккупацию балканской страны в годы Второй мировой войны, говорится в заявлении германского МИД для греческого Афинского агентства новостей.

АФИНЫ, 1 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Германия не будет обсуждать вопрос о репарациях Греции за оккупацию балканской страны в годы Второй мировой войны, говорится в заявлении германского МИД для греческого Афинского агентства новостей.

Правительство Греции считает, что Германия не выплатила ей полагающиеся репарации. Эта тема часто обсуждается в ходе предвыборной кампании в Греции перед досрочными парламентскими выборами, намеченными на май текущего года. Некоторые греческие политики считают, что Берлин задолжал Афинам сотни миллиардов или даже триллионы евро. Германия является основным донором двух пакетов помощи Греции со стороны ЕС и МВФ, которые с 2010 года превысили 240 миллиардов евро.

"Германия признает ответственность за Вторую мировую войну и глубоко сожалеет в связи со страданиями людей. Это относится и к германской оккупации Греции", - говорится в заявлении МИД в Германии.

Германия с конца войны в рамках соглашения 1946 года выплатила репарации Греции и деятельно поддержала восстановление страны, уточнило германское внешнеполитическое ведомство.

"Спустя 65 лет после окончания войны... вопрос о репарациях, с точки зрения федерального правительства Германии, больше не ставится", - заключили в МИД Германии.

Германия выплатила Греции в 1960-е годы 115 миллионов марок (67 миллионов долларов) за ущерб, причиненный оккупацией в 1941-1944 годах, когда сотни тысяч жителей Греции погибли от голода или были убиты. Греческое правительство считает, что эти выплаты были недостаточными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника