Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия отказалась обсуждать репарации Греции за Вторую мировую войну

Читать ria.ru в
Германия не будет обсуждать вопрос о репарациях Греции за оккупацию балканской страны в годы Второй мировой войны, говорится в заявлении германского МИД для греческого Афинского агентства новостей.

АФИНЫ, 1 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Германия не будет обсуждать вопрос о репарациях Греции за оккупацию балканской страны в годы Второй мировой войны, говорится в заявлении германского МИД для греческого Афинского агентства новостей.

Правительство Греции считает, что Германия не выплатила ей полагающиеся репарации. Эта тема часто обсуждается в ходе предвыборной кампании в Греции перед досрочными парламентскими выборами, намеченными на май текущего года. Некоторые греческие политики считают, что Берлин задолжал Афинам сотни миллиардов или даже триллионы евро. Германия является основным донором двух пакетов помощи Греции со стороны ЕС и МВФ, которые с 2010 года превысили 240 миллиардов евро.

"Германия признает ответственность за Вторую мировую войну и глубоко сожалеет в связи со страданиями людей. Это относится и к германской оккупации Греции", - говорится в заявлении МИД в Германии.

Германия с конца войны в рамках соглашения 1946 года выплатила репарации Греции и деятельно поддержала восстановление страны, уточнило германское внешнеполитическое ведомство.

"Спустя 65 лет после окончания войны... вопрос о репарациях, с точки зрения федерального правительства Германии, больше не ставится", - заключили в МИД Германии.

Германия выплатила Греции в 1960-е годы 115 миллионов марок (67 миллионов долларов) за ущерб, причиненный оккупацией в 1941-1944 годах, когда сотни тысяч жителей Греции погибли от голода или были убиты. Греческое правительство считает, что эти выплаты были недостаточными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананы