Рейтинг@Mail.ru
Королева-мать: тайна происхождения - РИА Новости, 01.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева-мать: тайна происхождения

Читать ria.ru в
В апреле в свет выходит книга леди Колин Кэмпбелл "Королева–мать: нерассказанная история Елизаветы Боуз-Лайон, ставшей Королевой-матерью Елизаветой" (The Queen Mother, The untold story of Elizabeth Bowes Lyon, Who became Queen Elizabeth the Queen Mother), в которой автор пытается выяснить истинное происхождение Ее Величества.

Подготовлено редакцией ИноСМИ для проекта "Weekend РИА Новости"

Автор биографии леди Колин Кэмпбелл (Lady Colin Campbell) утверждает, что кухарка Маргерит Родьер (Marguerite Rodiere) родила будущую королеву Елизавету в соответствии с договоренностью, которую можно назвать "ранней версией суррогатного материнства".

Автор книги полагает, что подобная практика в то время была достаточно распространенной в высших кругах и что семья прибегла к ней, поскольку герцогиня Сесилия, у которой уже было восемь детей, не могла больше рожать.

По мнению Колин, это объясняет прозвище Cookie ("Печенька"), которое герцог и герцогиня Виндзорские дали будущей Королеве-матери.

Автор книги утверждает, что такое происхождение также объясняет тот факт, что будущая Королева-мать, урожденная достопочтенная Елизавета Анджела Маргерит Боуз-Лайон (Honourable Elizabeth Angela Marguerite Bowes Lyon), получила одно из своих имен в честь ее матери-француженки.

Эта теория изложена в новой книге леди Колин под названием "Королева–мать: нерассказанная история Елизаветы Боуз-Лайон, ставшей Королевой-матерью Елизаветой" (The Queen Mother, The untold story of Elizabeth Bowes Lyon, Who became Queen Elizabeth the Queen Mother), которая выйдет уже в апреле.

Автор пишет: "В течение нескольких десятилетий королевские и аристократические круги были увлечены историей Елизаветы Боуз-Лайон, которая, будучи, несомненно, дочерью 14-го графа Стратмор и Кингхорн, не являлась дочерью его жены Сесилии, так же как и ее младший брат Дэвид, родившийся почти через два года после нее 2 мая 1902 года.

"Два Вениамина, как их называли в семье Боуз-Лайон (это аллюзия к библейской истории о брате Иосифа, который был сыном отца и служанки его матери), предположительно были детьми Маргерит Родьер, привлекательной и приятной француженки, служившей поварихой в поместье Уолденбери святого Павла и подарившей лорду и леди Гламис двоих детей, которых они страстно хотели, после того как врачи запретили Сесилии рожать".

"Отсюда прозвище "Печенька", о котором герцог и герцогиня Виндзорские поспешили объявить в мировом сообществе, когда Елизавета оказалась их самым опасным врагом".

Представители королевской семьи осудили выбор времени публикации книги леди Колин, поскольку в пятницу королева провела поминальную службу по своей матери, чтобы отметить десятую годовщину со дня ее смерти.

Посмотрите фотоленту: Ее Величество Елизавета II >>

Хьюго Викерс (Hugo Vickers), историк, написавший биографию Королевы-матери, заявил в беседе с репортерами Daily Mail: "Я считаю, что провозглашать подобные теории в такой момент – совершенная бестактность".

"Леди Колин Кэмпбелл в течение некоторого времени пыталась навязывать свою странную теорию в разговорах и так далее, и я должен сказать, что это полная чушь".

Королевский биограф Майкл Торнтон (Michael Thornton) добавил: "Я совершенно не верю ее предположениям. Они однозначно расстроят королеву".

Оригинал публикации: Queen Mother was daughter of French cook, biography claims

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала