Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 городов Испании потушили огни на "Час Земли"

© Фото : Владимир БаятовФонтаны БарселоныФонтаны Барселоны
Королевский дворец в Мадриде, Башня Геркулеса - символ Ла-Коруньи, включенная в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, величественный собор Святого Семейства в Барселоне, крепость Альгамбра в Гранаде, символ Севильи и ее краса - знаменитая башня Хиральда, а также десятки других всемирно известных достопримечательностей Испании потушили в субботу огни для участия в акции "Час Земли".

МАДРИД, 1 апр - РИА Новости, Юрий Николаев. Королевский дворец в Мадриде, Башня Геркулеса - символ Ла-Коруньи, включенная в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, величественный собор Святого Семейства в Барселоне, крепость Альгамбра в Гранаде, символ Севильи и ее краса - знаменитая башня Хиральда, а также десятки других всемирно известных достопримечательностей Испании потушили в субботу огни для участия в акции "Час Земли".

Как сообщает национальное телевидение, в Испании к "Часу Земли" присоединилось более 50 городов.

"Час Земли" - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники акции, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды.

На одной из центральных площадей столицы - Восточной площади ровно в 20.30 сотни людей расположились таким образом, что создали мозаичное панно гигантской панды, символа Всемирного фонда дикой природы (WWF).

К акции "Час Земли" присоединилась известная испанская гостиничная сеть NH hoteles, которая на час погасила свет в 312 отелях из 400 на территории Испании.

Ученые астрономической обсерватории мадридского университета Комплутенсе воспользовались уникальной возможностью для проведения мониторинга ночного неба испанской столицы, чтобы определить насколько изменилось его свечение в связи с массовым отключением городского освещения.

"В этом году "Час Земли" проходил под девизом "Спасем мир на спор!"

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала