Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв взрывов на военном складе в Республике Конго превысило 280

Читать ria.ru в
Число жертв увеличилось, так как разбирающие завалы спасатели обнаружили тела еще нескольких десятков жертв трагедии. Министр обороны Республики Конго не исключил, что количество погибших может вырасти.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Количество жертв взрывов на военном складе, произошедших в столице Республики Конго Браззавиле в начале марта, возросло до 282, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра обороны страны Пьера Муссу.

Ранее сообщалось о 246 жертвах.

По словам Муссы, число жертв увеличилось, так как разбирающие завалы спасатели обнаружили тела еще нескольких десятков жертв трагедии. Министр не исключил, что количество погибших может вырасти.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что в ходе работ по разбору завалов спасатели уничтожили около 16 тонн боеприпасов, чтобы исключить их неконтролируемую детонацию.

Причиной пожара и последующих взрывов на военном складе в Браззавиле 4 марта стало короткое замыкание.

Неподалеку от места происшествия расположена частная резиденция президента Дени Сассу-Нгессо, которого во время взрывов там не было.

В результате инцидента повреждения получило здание посольства Российской Федерации в столице Республики Конго. В здании были выбиты стекла, незначительные повреждения получила одна из стен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала