Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь египтян погибли в толчее у гроба усопшего главы Коптской церкви

© REUTERS / Mohamed Abd El GhanyМонастырь преподобного Бишоя в Египте, где похоронен патриарх коптской церкви Шенуда III
Монастырь преподобного Бишоя в Египте, где похоронен патриарх коптской церкви Шенуда III
Семь египтян погибли в результате давки, которая произошла у гроба недавно усопшего патриарха коптской христианской церкви папы Шенуды Третьего, захороненного в местности Вади-Натрун в 100 километрах севернее Каира, сообщили египетские СМИ.

КАИР, 31 мар - РИА Новости, Александр Елистратов. Семь человек погибли и двое получили серьезные ранения в результате давки, которая произошла у гроба недавно усопшего патриарха коптской христианской церкви папы Шенуды Третьего, захороненного в местности Вади-Натрун в 100 километрах севернее Каира, сообщили в субботу египетские СМИ.

Трагедия случилась в монастыре преподобного Бишоя, куда 21 марта был доставлен гроб с телом коптского патриарха и где он, согласно собственному завещанию, был захоронен.

Среди погибших три женщины, одну из которых до сих пор не удалось опознать, мужчина 46-ти лет и двенадцатилетний мальчик. Еще одна египтянка получила серьезные ранения и доставлена в госпиталь.

По свидетельству монахов-коптов, после захоронения папы Шенуды Третьего в Вади-Натрон ежедневно к стенам монастыря стекаются тысячи паломников-христиан со всего Египта, чтобы поклониться гробу патриарха. В субботу в монастырь приехало особенно много паломников, и трагедию предотвратить не удалось.

Семнадцатого марта коптская церковь Египта официально объявила, что папа Шенуда Третий скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни.

Во время прощания с патриархом, которое проходило в кафедральном соборе святого Марка в центре египетской столицы, в самом храме и около него собралось до полумиллиона христиан-коптов. В те дни также не обошлось и без печальных инцидентов - за время прощания с папой Шенудой Третьим из-за давки в толпе несколько человек погибли, более десяти были ранены.

Глава Коптской церкви был похоронен 20 марта.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По неофициальным данным, они составляют до 15% 85-миллионного населения страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала