Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Pussy Riot устроили в Москве передвижную выставку

Сторонники панк-группы Pussy Riot, участницы которой были задержаны после так называемого "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, устроили передвижную выставку в Москве, с которой проехались на автобусе по Садовому кольцу, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Сторонники панк-группы Pussy Riot, участницы которой были задержаны после так называемого "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, устроили передвижную выставку в Москве, с которой проехались на автобусе по Садовому кольцу, передает корреспондент РИА Новости.

Пять девушек 21 февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. РПЦ заявила, что может ходатайствовать за девушек, если приговор будет суров.

Сторонники группы выехали в субботу в 11.00 на автобусе, в котором располагалась передвижная выставка, посвященная деятельности Pussy Riot, на Садовое кольцо. За передвижением выставки следила полиция.

Около 14.00 автобус остановился на Большой Садовой улице. Из него вышли несколько человек в разноцветных масках, напоминающих те, с которыми ворвались в храм девушки из Pussy Riot, они дали интервью собравшимся журналистам.

"С тем, чтобы отправиться, были проблемы. Полицейские осмотрели автобус, снимали все на видеокамеры, но не нашли ничего экстремистского... Водителя автобуса оштрафовали за незаконную парковку, а потом пытались отобрать у него документы", - заявила журналистам адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова, сопровождавшая организаторов арт-акции.

РИА Новости пока не располагает комментарием правоохранительных органов по этому поводу.

После общения с журналистами участники акции разошлись. Полиция никого не задерживала.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала