Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорты Кубани выключат свет на час, участвуя в экологической акции

© РИА Новости / ЮрийПирогов  / Перейти в фотобанкПассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Кубанские авиалинии". АрхивПассажирский самолет Як-42 авиакомпании Кубанские авиалинии. Архив
Аэропорты Краснодарского края во второй раз примут участие в международной акции "Час земли" Всемирного фонда дикой природы и выключат в субботу освещение на один час, говорится в сообщении компании, управляющей региональными аэропортами.

СОЧИ, 31 мар - РИА Новости. Аэропорты Краснодарского края во второй раз примут участие в международной акции "Час земли" Всемирного фонда дикой природы и выключат в субботу освещение на один час, говорится в сообщении компании, управляющей региональными аэропортами.

Уточняется, что ровно на час с 20.30 до 21.30 мск в субботу будет отключен свет в аэровокзалах Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, будут работать в нормальном режиме.

"В этом году, как и в прошлом, главная задача компании не экономия электроэнергии, а привлечение как можно большего числа людей к акции "Час Земли", желание напомнить пассажирам, экипажам воздушных судов и многочисленному персоналу аэропортов о бережном отношении к природе и экологии планеты", - пояснил генеральный директор управляющей компании ООО "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.

При проведении "Часа земли" будет учтен опыт прошлого года, когда в аэровокзалах было отключено основное освещение, которое заменили точечные светильники; на один час погасли световые табло на крыше зданий, на входах в аэровокзалы, а так же была полностью отключена световая реклама. В итоге экономия электроэнергии за этот час в двух аэропортах составила около 280 киловатт/час, что равнозначно расходу электроэнергии за месяц в жилой двухкомнатной квартире.

Как говорится в сообщении, участниками акции "Час Земли" в прошлом году в аэропортах Краснодара и Сочи были около 1,5 тысячи пассажиров и 2,5 тысячи сотрудников аэропортов. Все с пониманием отнеслись к проводимой акции . 26 марта 2011 года не было зафиксировано ни одной жалобы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала