Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый квартал оказался для бирж США лучшим с 1998 г

Фондовые индексы США завершили последние торги недели разнонаправленно на фоне внутренней статистики и новостей об увеличении стабфондов еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Фондовые индексы США завершили последние торги недели разнонаправленно на фоне внутренней статистики и новостей об увеличении стабфондов еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Завершающийся первый квартал стал лучшим началом года для американских бирж с 1998 года, отмечает агентство MarketWatch. Индекс Dow Jones вырос на 0,5 % и составил 13212,04 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,12%, снизившись до 3091,57 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил пятницу ростом на 0,37 % и достиг 1408,47 пункта.

Потребительские расходы в США в феврале увеличились по сравнению с январем почти на 0,8%, в то время как доходы населения выросли на 0,2%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста расходов на 0,6%, доходов - на 0,4%.

Лучше ожиданий оказались и данные по доверию потребителей к экономике страны. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте, по окончательной оценке, вырос до 76,2 пункта с 75,3 пункта в феврале. Первоначальная оценка марта составляла 74,3 пункта. Аналитики предполагали, что показатель в окончательном варианте будет повышен до 74,8 пункта.

Индекс деловой активности ФРБ Чикаго (Chicago PMI) снизился до 62,2 пункта с 64 пунктов в феврале, в то время как аналитики ожидали снижения лишь до 63,4 пункта. Тем не менее, инвесторов порадовал тот факт, что показатель уже пятый месяц подряд превышает 60 пунктов.

Участники торгов также обратили внимание на новости из Европы. Еврогруппа в пятницу согласовала увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 миллиардов евро. Эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности в отношении Португалии, Ирландии и Греции. Между тем ранее ОЭСР высказывалась за необходимость повышения объема фондов финстабильности еврозоны до 1 триллиона евро, а эксперты старейшего частного банка Германии Berenberg Bank полагают, что в случае возникновения проблем в одной из крупнейших экономик еврозоны - Италии, еврозоне может потребоваться минимум 1,7 триллиона евро.

"Существует общее ощущение, что мы прошли худшую часть кризиса в Европе, и экономика США набирает обороты. Людей охватывают мысли о том, что, возможно, вновь вернуться на фондовый рынок будет безопасно", - считает главный специалист по инвестициям Cornerstone Wealth Management Алан Скраинка (Alan Skrainka), которого цитирует агентство MarketWatch.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала