Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Даг Меньюз: я старался не попадаться Стиву Джобсу на глаза

© Фото : Даг МеньюзДаг Меньюз. Фото, представленное на выставке "Силиконовая долина"
Даг Меньюз. Фото, представленное на выставке Силиконовая долина
Читать ria.ru в
Американский фотограф Даг Меньюз, выставка которого "Бесстрашный гений: цифровая революция в Силиконовой долине 1985-2000" открылась в ЦВЗ "Манеж", рассказал РИА Новости о своей работе со Стивом Джобсом и раскрыл секрет будущего проекта. Беседовал Глеб Ольховой.

Американский фотограф Даг Меньюз, выставка которого "Бесстрашный гений: цифровая революция в Силиконовой долине 1985 —2000" открылась в ЦВЗ "Манеж", рассказал РИА Новости о своей работе со Стивом Джобсом и раскрыл секрет будущего проекта. Беседовал Глеб Ольховой.

- Когда вам пришла в голову идея создания серии "Бесстрашный гений…"?

- Все началось, когда во время поездки по Африке в 1985 году, я снял семью из Эфиопии - это были очень страшные снимки. И я начал искать что-то, что дало бы человечеству надежду. Мои друзья рассказали мне, что у Стива неприятности на работе, его уволили из собственной компании, и я решил, что это и будет той историей, которая мне нужна.

- Вы как папарацци ходили за Джобсом, он не хотел вас убить?

- На самом деле я старался не попадаться ему на глаза и фотографировал откуда-нибудь из уголка, но Стив был достаточно терпеливым, и я провел с ним четыре года. Ему с самого начала нравилась идея, что я буду запечатлевать все усилия, которые производятся в его компании. Конечно, ему не всегда так казалось, но в целом, он был доволен.

- "Бесстрашный гений" - это именно про Джобса? Почему через призму его личности показывается история Силиконовой долины?

- На самом деле - название относится к типу людей, которые придумывали что-то новое, создавали новые технологии. Они были такими же бесстрашные как те, кто карабкается по горам. Некоторые из них даже умирали, хотя люди никогда об этом не задумываются. Стив — символ всего этого поколения, которое создавало новые технологии.

- Правда, что планировался короткий проект, но растянулся он на долгие годы?

- Это правда, первоначально проект планировался на два-три года, его целью было показать производство платформы NeXT. Но как только Стив начал мне доверять, можно сказать, я получил благословение от него, - этот проект растянулся на более долгое время, и я получили разрешение наблюдать за всеми процессами, которые происходят в компании. Я был настолько обескуражен, настолько внедрился в эту работу, что захотел увидеть, что же будет в конце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Швейцарии заявил о готовности принять новый саммит Россия — СШАМИД Румынии ответил на требования России к НАТОПочти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенка