Рейтинг@Mail.ru
Сибирские путешественники продолжили кругосветку на катамаране - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибирские путешественники продолжили кругосветку на катамаране

© Фото : экспедиция "Путь Ориона"Экипаж тримарана причалил к берегу полярной Канады
Экипаж тримарана причалил к берегу полярной Канады
Читать ria.ru в
Сибирские путешественники спустя почти год после перехода через Индийский и Атлантический океаны 30 марта продолжили кругосветное путешествие - им предстоит пройти на катамаране более 35 тысяч километров и пересечь Тихий океан.

НОВОСИБИРСК, 31 мар - РИА Новости, Мария Кормильцева. Сибирские путешественники спустя почти год после перехода через Индийский и Атлантический океаны 30 марта продолжили кругосветное путешествие - им предстоит пройти на катамаране более 35 тысяч километров и пересечь Тихий океан.

Кругосветная экспедиция "Через океаны с Energy Diet" под руководством Анатолия Кулика стартовала 17 февраля 2008 года в Таиланде. На первом этапе команда состояла из двух человек, на самодельном надувном катамаране они прошли до ОАЭ и вернулись в Россию на самолете. Позже были еще два этапа кругосветки, и в марте 2011 года мореплаватели завершили безостановочный переход на тримаране из Намибии в Бразилию через Атлантику. Третий этап экспедиции прошли четверо сибиряков.

В заключительном этапе принимают участие шесть человек, им предстоит пройти более 35 тысяч километров. Катамаран покинул бразильскую Форталезу 30 марта. Следующая точка маршрута - город Сан-Луис, куда команда намерена прибыть через несколько дней.

"У нас было два тестовых выхода, и их результаты меня удовлетворили. Судном легко управлять, оно прекрасно идет, и это радует. Даже при небольших ветрах оно развивает хорошую скорость. Десять узлов легко набирает! Оно просторное, на нем удобно готовить пищу, передвигаться", - приводятся в официальном блоге экспедиции слова Кулика.

По его мнению, экипаж очень сильный, им не приходится командовать. "Нужно только определять общую стратегию, что делаем сегодня, что запланировано на завтра. И каждый точно знает в общем объеме работ, где его часть. Надеюсь, что в нашем плавании будет мало приключений, но много интересного. Передаем привет всем, кто остается на суше!", - написал он.

Планируется, что из Форталезы команда пройдет вдоль островов Карибского бассейна. Далее по суше судно перетащат через Мексику. От Мексики уже по Тихому океану экспедиция посетит Галапагосские острова и отправится на юго-запад к острову Пасхи. Потом, поднимаясь к экватору, катамаран сибирских путешественников возьмет курс на Полинезию и далее направится в сторону Австралии. Там судно пересечет Большой Барьерный риф. Далее маршрут экспедиции пройдет через Индонезию, завершится кругосветка на Пхукете.

Для путешествия по Тихому океану было построено новое судно, вновь, как и на первых двух этапах экспедиции, это катамаран. Это тоже сборно-надувное судно, его длина 12 метров, ширина пять метров, вес около 850 килограммов. Ожидается, что путешествие продлится около года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала