Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители похищенного под Пермью мальчика выложили обращение на Youtube

© СУ СК Пермского края / Перейти в фотобанкПоиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Поиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Родители семилетнего Ильи Ярополова, похищенного в понедельник из детского сада в Пермском крае, не выдвигают никаких конкретных версий о случившемся, говорится в обращении мамы Ильи, размещенном в пятницу на Youtube.

ПЕРМЬ, 30 мар - РИА Новости. Родители семилетнего Ильи Ярополова, похищенного в понедельник из детского сада в Пермском крае, не выдвигают никаких конкретных версий о случившемся, говорится в обращении мамы Ильи, размещенном в пятницу на Youtube.

"Я обращаюсь ко всем людям, кто можем мне помочь найти его. Люди похитившие, я обращаюсь к вам, верните сына, верните к школе, к детскому саду, чтобы мы его могли найти. Потому что ребенок четыре дня где-то пропадает... Предположений конкретных, уверенности в чем-то нет. Версии все разрабатываются. Мы с мужем зашли в тупик, мы не знаем, в каком направлении нам двигаться, помогая полиции...", - сказала мама ребенка.

В обращении она призвала волонтеров подключиться к поискам. Кроме того, мама ребенка заявила, что объяснит, почему сменила ему имя, как только Илью найдут.

Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов местного времени (11.00 мск) из детского сада. Изначально сообщалось, что ему шесть лет, но позднее следствие уточнило данные - похищенному семь. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Следственные органы отрабатывает две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в 1 миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

По данным омбудсмена Павла Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.

Как сообщил ранее РИА Новости детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и одна из педагогов - инструктор по физкультуре - отстранены от работы.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, темно-русые, прямые волосы, короткая стрижка, большие карие глаза. Одежда: спортивная вязаная шапка черного цвета, черная куртка из плащевой ткани с капюшоном, темные утепленные джинсы, серый свитер с воротом, темно-синяя футболка с голубым рисунком в виде крокодильчиков, зимние сапоги темно-бордового цвета на молнии.

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет, рост - около 160 сантиметров, темные волосы до плеч, одета в черную спортивную укороченную куртку и черные джинсы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала