Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запущенный с Байконура военный спутник выведен на целевую орбиту

Спутник Минобороны РФ, запущенный в пятницу с космодрома Байконур (Казахстан), успешно выведен на целевую орбиту, с ним поддерживается телеметрическая связь, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Спутник Минобороны РФ, запущенный в пятницу с космодрома Байконур (Казахстан), успешно выведен на целевую орбиту, с ним поддерживается телеметрическая связь, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

"Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме. В расчетное время - 16.27 мск - космический аппарат отделился от разгонного блока "ДМ-2"", - сказал Золотухин.

По его словам, спутник после отделения будет принят на управление наземными средствами войск ВКО, которые в дальнейшем будут управлять им в процессе орбитального полета.

Ракета-носитель "Протон-К" с военным спутником была запущена с космодрома Байконур в 09.49 мск. Ее старт прошел в штатном режиме. "Ракета успешно вывела космический аппарат на целевую орбиту", - сообщил Золотухин.

По его словам, после выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2479".

Войска ВКО наземными средствами автоматизированного комплекса управления контролировали проведения запуска. Этот запуск стал четвертым в России в 2012 году.

Задействованная при запуске ракета-носитель "Протон-К" относится к тяжелому классу. Она разработана под руководством академика Владимира Челомея на базе двухступенчатой ракеты УР-500. Первый пуск состоялся 10 марта 1967 года. Начиная с 2001 года, ракета-носитель "Протон-К" постепенно заменяется модернизированный вариант - "Протон-М".

По данным пресс-службы Государственного космического центра имени Хруничева, запуск с Байконура - последний в истории ракеты "Протон-К". Использование разгонного блока ДМ на ракете "Протон" подходит к концу - он заменяется блоком "Бриз-М".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала