Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минообороны погасило задолженность по зарплате военным за февраль

© Фото : пресс-служба Центрального военного округаВоенные. Архив
Военные. Архив
Читать ria.ru в
Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля, сообщила в пятницу журналистам директор департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля, сообщила в пятницу журналистам директор департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч военнослужащих Минобороны РФ с января 2012 года не получают повышенную зарплату, а в ряде случаев деньги военным вообще не перечисляются, несмотря на поручение премьер-министра Владимира Путина. Главная военная прокуратура (ГВП) потребовала от военного ведомства принять безотлагательные меры. В ходе проведенной ГВП проверки было установлено, что ситуация обусловлена организационными просчетами при формировании новой системы денежного обеспечения военных.

"Все выплаты за февраль осуществлены, есть ряд причин задержек выплат, связанных в основном, с причинами личного характера, например, изменением фамилии военнослужащего или окончанием срока действия его банковского карточки", - сказала Кондратьева. Кондратьева при этом уточнила, что все эти шероховатости департаментом отслеживаются и проводится адресная работа с каждым военнослужащим.

Она добавила, что за март 2012 года деньги военнослужащим будут перечислены до 10 апреля.

"Все технические неполадки в работе единого расчетного центра были связаны, прежде всего, с обработкой огромного массива данных", - сказала глава департамента . Кондратьева также отметила, что сегодня отслеживается ситуация с установкой в воинских частях банкоматов, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, как, например, на Новой Земле, осуществляются через полевые банки", - сообщила директор департамента.

В начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в Вооруженных силах. Глава Минобороны заверил премьер-министра, что до 20 марта денежное довольствие за февраль будет выплачено в полном объеме.

С начала этого года министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений - централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала